Introduction à la cuisine de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur

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Le sud de la France est souvent taquiné en tant que grande campagne, cependant, c’est une destination de vacances très prisée, baignée de soleil, offrant des paysages charmants, même les fruits et légumes y poussent différemment.

Lors d’une visite ici, il est incontournable de déguster les plats de fruits de mer méditerranéens. L’un des plats les plus recommandés de la gastronomie française est la soupe de poisson de Marseille, également appelée bouillabaisse, considérée comme l’une des trois meilleures soupes du monde. La préparation de la soupe est très complexe, comprenant non seulement des poissons de mer frais et savoureux, mais aussi une variété de légumes locaux et de nombreuses épices.

La Méditerranée lui apporte une abondance de délices, des plateaux de fruits de mer simples, des olives marinées et des légumes grillés suffisent à faire saliver les gens.

Le ragoût provençal (Ratatouille) est absolument incontournable. Le film “Ratatouille” lui a donné une interprétation haut de gamme, le rendant célèbre dans le monde entier.

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