Les 5 Aliments les Plus Consommés par les Français

Date:

Partager une publication

Déclaration : Cette liste peut être considérée comme non exhaustive 📉 car le rédacteur n’a pas trouvé de rapport complet. Les résultats sont basés sur une compilation d’articles de CuisineAZ (site de recettes françaises en 2016), JE BOSSE EN GRANDE DISTRIBUTION (site de 2022 sur le travail dans les supermarchés) ainsi que les données publiées par le Ministère de l’Agriculture français en 2019 sur les ‘TOP 10 aliments’, et d’autres informations provenant de sites de consultation de l’industrie connexe.

Les Pâtes

En France, les pâtes sont faciles à cuisiner et abordables, ce qui les rend très populaires dans les foyers français.

Peut-être influencés par le voisin italien, les Français ont aussi adopté une préférence implicite pour les pâtes.

Le Riz

En tant que l’un des plats principaux des Français, le riz, similaire aux pâtes, est une source importante d’amidon. Non seulement il fournit l’énergie nécessaire au corps, mais il se marie également avec divers plats tels que le poulet au curry, les légumes sautés, etc. Bien sûr, les Français aiment aussi les plats en sauce, comme le risotto italien 🇮🇹 et la paella espagnole 🇪🇸. Eh bien, les Français apprécient également de déguster du riz sauté à la cantonaise chinoise.

Le Pain


En parlant des préférences des Français, comment ne pas mentionner le pain ? La baguette française 🥖, un pain long et croustillant, est l’emblème de la gastronomie française. Que ce soit à n’importe quel moment ou endroit, que ce soit une tranche de pain tartinée de beurre (beurre) ou de confiture (confiture), ou bien une baguette fraîche tout juste sortie du four, cela fait saliver.

Lorsque vous achetez une baguette dans une boulangerie française, vous pouvez simplement dire “Une baguette, s’il vous plaît” (prononcé comme : “Un baget, s’il vu ple”) ou bien “Une demi baguette, s’il vous plaît” (prononcé comme : “Un demi baget, s’il vu ple”).

Le Fromage

La France possède une variété importante de fromages tels que le Roquefort, le Camembert, le Brie, le Cantal, le Maroilles, le Reblochon, etc.

Les fromages traditionnels sont particulièrement appréciés, surtout ceux qui bénéficient d’une certification AOP ou AOC.

Le Lait

En France, le lait liquide est très apprécié. Comparé à d’autres pays européens, la consommation de lait en France est plus élevée.

Le lait n’est pas seulement essentiel pour le corps, mais il est également la meilleure source de calcium, de protéines, de phosphore et de vitamine D.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Articles connexes

L’été-printemps 2024 voit quatre paires de chaussures en vogue(2)

Escarpins à chatonLa tendance sportive des deux dernières années met en avant le confort plutôt que de simplement...

Partir à l’île de Corse, découvrir les plus belles plages et sentiers de randonnée de France

L'île de Corse, située à 200 kilomètres de la Côte d'Azur, est la plus petite région administrative de...

Le luxe à la française – Regent Petite France & Spa

Dans le nord-est de la France, à Strasbourg, se trouve un trésor caché au cœur du quartier historique...

Les vêtements des filles françaises sont aussi très simples. Pourquoi les aime-t-on de plus en plus en les regardant ?

Isabel Marant a déjà dit : 'Les femmes françaises passent beaucoup de temps à faire semblant de ne...